Hoy os dejo algunos trucos para que los bizcochos salgan siempre esponjosos., espero que lo pongáis en práctica y me contéis que tal :)
- Importante es no abrir la puerta del horno hasta pasada media hora, del inicio del horneado o 2/3 partes del tiempo total, pues de no ser así el bizcocho podría bajar.
- El horno debe estar siempre pre-calentado, antes de introducir la masa.
- Sabremos que un bizcocho está listo si al pincharlo con una aguja esta sale completamente limpia.
- Los huevos son los que harán que nuestro bizcocho salga esponjoso. Yo lo que hago es airear (batir con las varillas), primero bien los huevos con el azúcar y a continuación añadir el resto de ingredientes. También se pueden batir las claras a punto de nieve.
- Lo último que debemos añadir es la levadura mezclada con la harina, tamizarlas y añadirlas a la mezcla poco a poco.
- Para desmoldar con facilidad el molde, debemos untarlo con mantequilla y enharinadlo un poco.
- Debemos desmoldar el bizcocho siempre cuando se haya enfriado.
- Si añadimos frutas o frutos secos a la masa, para que estos no se vayan al fondo, procuraremos pasarlos antes por harina.
Espero que a partir de este post, os salgan unos bizcochos realmente buenos.
Gracias por leerme!
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