miércoles, 4 de junio de 2014

TRUCOS PARA HACER BIZCOCHOS



Hoy os dejo algunos trucos para que los bizcochos salgan siempre esponjosos., espero que lo pongáis en práctica y me contéis que tal :)

  • Importante es no abrir la puerta del horno hasta pasada media hora, del inicio del horneado o 2/3 partes del tiempo total, pues de no ser así el bizcocho podría bajar.
  • El horno debe estar siempre pre-calentado, antes de introducir la masa.
  • Sabremos que un bizcocho está listo si al pincharlo con una aguja esta sale completamente limpia.
  • Los huevos son los que harán que nuestro bizcocho salga esponjoso. Yo lo que hago es airear  (batir con las varillas),  primero bien los huevos con el azúcar y a continuación añadir el resto de ingredientes. También se pueden batir las claras a punto de nieve.
  • Lo último que debemos añadir es la levadura mezclada con la harina, tamizarlas y añadirlas a la mezcla poco a poco.
  • Para desmoldar con facilidad el molde, debemos untarlo con mantequilla y enharinadlo un poco.
  • Debemos desmoldar el bizcocho siempre cuando se haya enfriado.
  • Si añadimos frutas o frutos secos a la masa, para que estos no se vayan al fondo, procuraremos pasarlos antes por harina.

Espero que a partir de este post, os salgan unos bizcochos realmente buenos.



Receta artesana para cocinar bizcocho con aceite de oliva


Gracias por leerme!

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