sábado, 5 de julio de 2014

CEBOLLA CARAMELIZADA



La entrada de hoy va de una receta de "fondo de nevera", os va a servir para tomarla tal cual sobre una tosta, podéis usarla para hacer una ensalada con queso de cabra, tartaletas, como guarnición de carnes, hamburguesas o unos perritos calientes, relleno de empanadas...lo que se os ocurra.
Es una receta muy, muy fácil, y ademas aguanta bien en el frigorífico
INGREDIENTES:
  • 2 - 3 cebollas, aprox 700gr
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de aceite
  • 50 gr de azucar moreno o blanquilla, aprox 3 cucharas
  • 30 gr de vinagre de Módena
  • Sal y pimienta molida
PREPARACIÓN: 
  1. Cortar la cebolla en juliana.
  2. Calentar el aceite con la mantequilla y añadir la cebolla con un poco de sal y pimienta molida.


3. Pochar la cebolla hasta que esté transparente.


4. Agregar el azúcar y cuando empiece a caramelizar (veremos que las burbujas son más densas) añadir el chorro de vinagre de Módena,dejar reducir un poco y apagar.


5. Servir, o guardar en un tarro de cristal a rosca en la nevera., para que se conserve mejor.



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