jueves, 10 de julio de 2014

CARAMELO LÍQUIDO

Vamos con una entrada dulce, dulce, dulce...

El caramelo que podemos encontrar en los establecimientos, no tiene nada que ver con el caramelo que podemos hacer en casa, esta mil veces más bueno de sabor, es una receta fácil y se puede hacer más de la cuenta y guardar en un tarro de cristal en el frigorífico, para cuando nos haga falta, para algún postre, helado...

INGREDIENTES:







  • 200 gr de azúcar
  • 85 gr ó 12 cucharadas de agua 
  • Unas gotas de limón
PREPARACIÓN:
  1. Poner en un cazo  el azúcar y unas gotas de limón y llevar a fuego medio.
  2. Cuando veamos que empieza a deshacerse el azúcar removemos con una cuchara de madera hasta que esté caramelizado.Tiene que adquirir un tono tostado , si nos pasamos amargará.
  3. Retiramos del fuego y con mucho cuidado de no quemarnos porque soltará vapor y puede salpicar vamos echando el agua a cucharadas. Podéis poneros un guante de cocina para protegeros, las quemaduras de caramelo son fuertes.
  4. Ponemos al fuego unos segundos hasta que se termine de mezclar el agua.
  5. Cuando se enfríe espesará pero no caramelizará. Si lo queréis más liquido podéis volver a poner al fuego e ir echando agua a cucharaditas para no pasaros. Con esta cantidad queda espeso como el de Royal. Pero mil veces más bueno.
  6. Guardar frío en un bote de cristal . Se conserva meses en el frigorífico.


Mirad que aspecto tiene.




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