Estas son las magdalenas mas esponjosas que he probado, son fáciles de hacer. Buenísimas para tomar en desayunos y meriendas con un buen vaso de leche.
INGREDIENTES:
2 huevos grandes (L).
175 grs. de azúcar blanca.
60 ml de leche entera o semi.
190 ml de aceite de oliva suave.
210 grs. de harina de repostería.
7 grs. de levadura tipo Royal.
1 cucharadita de canela en polvo.
Ralladura de un limón.
1 pizca de sal.
Pepitas de chocolate.
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un bol la harina y la levadura tamizada, junto con la canela y la sal.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa. Vamos añadiendo la leche, sin dejar de batir y por último le añadimos el aceite.
Incorporamos la mezcla de harina y la rayadura de limón y batimos lentamente durante unos segundos hasta que la masa quede homogénea, la tapamos con papel film y la reservamos en la nevera durante 1 hora como mínimo.
Precalentamos el horno a 250º. Pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y la batimos a mano, vamos repartiéndola en las cápsulas hasta llenar 3/4. Repartimos las pepitas de chocolate por encima y horneamos a 210º unos 15-17 minutos, que veamos que se a dorado la parte de arriba.
Cuando las saquemos las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa. Vamos añadiendo la leche, sin dejar de batir y por último le añadimos el aceite.
Incorporamos la mezcla de harina y la rayadura de limón y batimos lentamente durante unos segundos hasta que la masa quede homogénea, la tapamos con papel film y la reservamos en la nevera durante 1 hora como mínimo.
Precalentamos el horno a 250º. Pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y la batimos a mano, vamos repartiéndola en las cápsulas hasta llenar 3/4. Repartimos las pepitas de chocolate por encima y horneamos a 210º unos 15-17 minutos, que veamos que se a dorado la parte de arriba.
Cuando las saquemos las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
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