martes, 6 de mayo de 2014

MAGDALENAS CON CHIPS DE CHOCOLATE


Estas son las magdalenas mas esponjosas que he probado, son fáciles de hacer. Buenísimas para tomar en desayunos y meriendas con un buen vaso de leche.



INGREDIENTES:


2 huevos grandes (L).
175 grs. de azúcar blanca.
60 ml de leche entera o semi.
190 ml de aceite de oliva suave.
210 grs. de harina de repostería.
7 grs. de levadura tipo Royal.
1 cucharadita de canela en polvo.
Ralladura de un limón.
1 pizca de sal.
Pepitas de chocolate.


PREPARACIÓN:



Mezclamos en un bol la harina y la levadura tamizada, junto con la canela y la sal.

En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa. Vamos añadiendo la leche, sin dejar de batir y por último le añadimos el aceite.

Incorporamos la mezcla de harina y la rayadura de limón y batimos lentamente durante unos segundos hasta que la masa quede homogénea, la tapamos con papel film y la reservamos en la nevera durante 1 hora como mínimo.

Precalentamos el horno a 250º. Pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y la batimos a mano, vamos repartiéndola en las cápsulas hasta llenar 3/4. Repartimos las pepitas de chocolate por encima y horneamos a 210º unos 15-17 minutos, que veamos que se a dorado la parte de arriba.

Cuando las saquemos las dejaremos enfriar sobre una rejilla. 

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