Este post va dedicado a mi cuñada Pi, para que se anime y las haga, que no le gusta nada la cocina... venga anímate...
Estas lentejas están hechas en olla normal, y todo en crudo muy muy fácil.
INGREDIENTES:
Lentejas
Ajos
Cebolla
Comino molido
Tomate
Aceite
Patatas
Chorizo
Laurel (no le hice la foto)
Sal
Colorante
Con éstos ingrediente salen unas 4 raciones.
Tampoco hice foto de los tomates, el comino molido ni el colorante.
PREPARACIÓN:
Se pone las lentejas en agua la noche anterior o unas horas antes, para facilitar que sea más rápido la cocción.
Yo utilizo las lentejas pardinas, que son más pequeñitas.
Vamos al lío...que se tarda más en contarlo que en hacerlo...
Se pone una olla normal, con agua a calentar y se va echando los ingredientes, primero la patata, luego las lentejas a continuación los ajos partidos en láminas, la cebolla partida en trocitos lo más pequeños que podamos,la zanahoria en rodajitas, un chorrito de aceite, el chorizos en rodajitas y si queremos que tenga menos grasa, se puede hervir a parte en un cacillo el chorizo, para que se desgrase, y luego se echa a la olla, se añade el comino en polvo, el colorante y las hojitas de laurel, se deja a fuego medio, con la tapa a medio poner, hervir hasta que estén las patatas y las lentejas cocidas. Luego poner la sal que se necesite.
Más fácil imposible y riquísimas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario