viernes, 5 de septiembre de 2014

¿QUÉ ES LA QUINOA ?





La quinoa es rica en proteínas y minerales, y su sabor agradable y textura suave la hacen versátil y fácil de usar...
La quinoa, uno de los granos más importantes de los Andes, es técnicamente la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas (como las espinacas) pero se compara con los cereales por su composición y su forma de comerlo.

imagen de quinoa cocida en bol

En comparación con otros granos integrales, es relativamente rica en proteínas, hierro y magnesio y su sabor es agradable y textura suave, y fácil de usar.
Se cocina en 15 a 20 minutos y puede ser utilizado en una gran variedad de platos desde el desayuno hasta el postre. Por la mañana puedes tomarlo como cualquier otro cereal de desayuno mezclándolo con pasas, canela, un toque de jarabe de arce y un plátano en rodajas. Para el almuerzo usalo en ensalada o servido con legumbres y verduras salteadas. Las posibilidades de la quinoa en la mesa son infinitas.
Es rica en vitaminas de complejo B, vitamina C, E, tiamina, rivoflavina, y tiene un alto contenido de, minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros.
Y, por si fuera poco, este año 2013, la Asamblea General de las Naciones Unidas, lo decretó como el año de la quinoa, en honor a las prácticas ancestrales de los pueblos andinos. 
La venden en Carrefour, Mercadona, Alcampo y herbolarios.
La

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