miércoles, 21 de mayo de 2014

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS




 Es una receta facilísima, y el resultado es espectacular. Si os sobran almendras, probad a tomarlas con helado de vainilla… ¡es un postre delicioso!


 INGREDIENTES.
200 gr. de almendras enteras y con piel (en Mercadona las podéis encontrar)
 4 cucharadas de azúcar moreno
 2 cucharadas de licor de amaretto.


















Ponéis las almendras en un bol apto para microondas y le añadís las 4 cucharadas de azúcar moreno.





A continuación, incorporáis las dos cucharadas soperas de amaretto y removéis bien.





Metemos ahora el bol en el micro 2 minutos a temperatura máxima.



Sacáis las almendras del micro y las removéis bien.







Las volvemos a meter ahora en el micro, pero ojo, la primera vez que hice esta receta, se me quemó un poco el azúcar, por eso la he repetido hasta que he encontrado la medida justa de mi microondas. Ahora las vamos a meter 1 minuto a temperatura máxima, y 1 minuto a la temperatura anterior a la máxima, que en mi micro es ésta.
Las volvéis a sacar y removéis de nuevo:
Por último, las volvemos a meter al micro 1 minuto más a la temperatura anterior a la máxima.
Cuando pase ese minuto, las sacáis y las removéis de nuevo bien hasta que se sequen totalmente. Muy importante, deben quedaros sueltas y secas, mirad, así:







IMPORTANTE, recordad los tiempos de las 3 tandas:
1ª: 2 minutos a temperatura máxima.
Removed.
2ª: 1 minuto a  temperatura máxima y 1 minuto a la temperatura anterior a la máxima,
Removed.
3ª: 1 minuto a la temperatura anterior a la máxima
Removed bien hasta que se sequen.
Espero que os gusten...ya me contaréis!


Las podéis conservar en un bote de cristal. También las he hecho con sal, quedan muy bien para poner de aperitivo.

1 comentario:

  1. Enhorabuena primor. Seguimos esperando tus recetas y consejos impacientes. Suerte cn el proyecto.

    ResponderEliminar