lunes, 30 de marzo de 2015

BOLLOS DE PAN EN FORMA DE CONEJO


Hola! Os dejo una entrada de recetas que es perfecta, para hacerla éstas vacaciones, con los niños en casa.

               pan de conejitos por marufashion12

INGREDIENTES:



  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 45 gr. de mantequilla
  • 175 ml. de leche
  • 30 gr. de azúcar
  • 5 gr. de sal
  • 1 huevo (+ 1 yema para decorar opcional)
  • Pasas o pepitas de chocolate para los ojos, si los queréis decorar.

                originales-recetas-pascua-02


ELABORACIÓN:

1. Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en un bol amplio. Batir hasta que estén bien mezclados.
2. Sacar la masa del bol y amasar sobre una superficie enharinada durante unos cinco minutos. Añadir la mantequilla y continuar amasando otros diez minutos. Formar una bola y dejar reposar en un bol aceitado y tapado con paño durante una hora, hasta que doble su volumen.
3. Precalentar el horno a 200 ºC. Sacar la masa del bol y desgasificarla aplastándola ligeramente con los dedos. 
4. Formar porciones iguales (pueden salir entre 12 y 16 según el tamaño que deseemos). Hacer una bola con cada una y darle forma alargada. Para hacer las orejas coger unas tijeras afiladas y colocarlas en la parte superior del bollo, cerca de uno de los extremos. Introducir las puntas abiertas y hacer un corte sin llegar al final, levantando la masa recortada ligeramente. Dejar reposar 15 minutos.
5. Pegar con un poco de agua las pepitas de chocolate o pasas para hacer los ojos. Si queréis. Pincelar los bollos con la yema de huevo y hornear unos 10 o 15 minutos, hasta que estén dorados. Sacar y dejar enfriar. A los pequeños les encantarán, hacerlos y comérselos.




Gracias por leerme!



1 comentario: