martes, 18 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE CALABAZA


Es otoño, cada vez hace más frío,sobre todo en Granada, este fin de semana, hemos estado allí celebrando el cumpleaños del pequeño, y me he traído calabazas ecológicas del huerto de mi padre, ... Ya que una de las verduras típicas del otoño es la calabaza, uhmmmm, os dejo cómo elaborar este delicioso bizcocho de calabaza. 


INGREDIENTES:

300 gr de calabaza
300 gr de azúcar
3 huevos
1/2 taza de aceite
350 gr de harina
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos la calabaza. La ponemos en agua hirviendo para cocerla hasta que quede blanda. Mientras batimos bien los huevos con el azúcar hasta que se forme una masa espumosa. Cuando la calabaza esté cocida la trituramos y la añadimos, junto con el aceite, a la masa anterior sin dejar de remover.

Cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina tamizada junta con la levadura y movemos con una espátula suavemente.

Horneamos a 175ºC durante aproximadamente media hora. Os quedará un bizcocho jugoso y muy rico. 


                      



¡Gracias por leerme!

No hay comentarios:

Publicar un comentario