miércoles, 9 de abril de 2014

SALSA BLANCA AGRIDULCE




Conseguí la receta y no dudé en hacerla ya que siempre me he preguntado como se hacía ese aliño blanco tan delicioso. Así que me puse a investigar un poco y me anime a hacerla.
La salsa blanca no se puede decir que sea " liguera" ya que lleva mucho azúcar.
La ensalada china también lleva una alga que se llama agar agar, y la podemos encontrar en el Corteinglés.

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA: Lechuga Iceberg.
                                                                   Jamón york en tiras.
                                                                   Zanahoria en tiras finas.
                                                                   Algas Agar agar.















INGREDIENTES PARA EL ALIÑO DE LA ENSALADA: 50 ml de vinagre de vino, arroz, manzana…
                                                                                          50 gramos de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite de girasol (No puede ser de oliva ya que aporta una sabor mucho mas fuerte)
Sal
PREPARACIÓN:Ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora: el vinagre, el azúcar, el aceite de girasol y la sal.
Batimos hasta que se monten bien durante unos 3-4 minutos y adquiera la textura y el color blanquecino que la caracterizan. aunque a mi me ha salido un poco oscura, ya que el vinagre con que la he hecho, tiene ya tiempo y estaba oscuro.



Dejamos reposar unos 10 minutos y ya podemos aliñar la ensalada.




Cortamos la lechuga.

Cortamos en tiras el jamón york y la zanahoria.




Mezclamos todo muy bien y servimos.




¡Espero que os guste!

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