miércoles, 30 de abril de 2014

MASA DE PIZZA PERFECTA

INGREDIENTES. (Salen 2 grandes)


400gr de harina de fuerza.
100gr de harina de sémola.
275ml de agua templada.
1sobre de levadura de panadería. 7g
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 cucharadita y media de sal.


ELABORACIÓN.

Mezcla las dos harinas y haz un volcán, dentro de un bol grande.


Echa el agua templada en el hueco.


Mueve con un tenedor, añade la sal, el aceite y el sobre de levadura seca de panadero e integra con el tenedor.

Continua removiendo con el tenedor integrando toda la harina.


Saca la del bol y  trabajarla en la encimera con las manos en forma de bola.




Pon la masa en el bol espolvoreado de harina.



Tapa con una bolsa del plástico y luego un  paño. Deja reposar de 45-60 minutos. Importante si la dejáis más no importa, mejor.


















Masa fermentada


.
Luego trabajarla con un rodillo.


Añadirle los ingredientes, que nos gusten, yo a esta le he puesto en la  base un poquito de tomate natural triturado, manzana golden cortada en láminas, y queso Gorgonzola picante, receta que me dió mi amigo y estupendo cocinero Domingo "El Pelao".

Hice otra con base de tomate,  queso enmental,  jamón de york con picadillo de jamón serrano y huevos de codorniz.



Ingredientes que utilicé para hacerlas.































Manzana con Gorgonzola


Gracias Keka por hacer de fotógrafa :)






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