Hola! Os dejo una entrada de recetas que es perfecta, para hacerla éstas vacaciones, con los niños en casa.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina de fuerza
- 15 gr. de levadura fresca
- 45 gr. de mantequilla
- 175 ml. de leche
- 30 gr. de azúcar
- 5 gr. de sal
- 1 huevo (+ 1 yema para decorar opcional)
- Pasas o pepitas de chocolate para los ojos, si los queréis decorar.
ELABORACIÓN:
1. Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en un bol amplio. Batir hasta que estén bien mezclados.
2. Sacar la masa del bol y amasar sobre una superficie enharinada durante unos cinco minutos. Añadir la mantequilla y continuar amasando otros diez minutos. Formar una bola y dejar reposar en un bol aceitado y tapado con paño durante una hora, hasta que doble su volumen.
3. Precalentar el horno a 200 ºC. Sacar la masa del bol y desgasificarla aplastándola ligeramente con los dedos.
4. Formar porciones iguales (pueden salir entre 12 y 16 según el tamaño que deseemos). Hacer una bola con cada una y darle forma alargada. Para hacer las orejas coger unas tijeras afiladas y colocarlas en la parte superior del bollo, cerca de uno de los extremos. Introducir las puntas abiertas y hacer un corte sin llegar al final, levantando la masa recortada ligeramente. Dejar reposar 15 minutos.
5. Pegar con un poco de agua las pepitas de chocolate o pasas para hacer los ojos. Si queréis. Pincelar los bollos con la yema de huevo y hornear unos 10 o 15 minutos, hasta que estén dorados. Sacar y dejar enfriar. A los pequeños les encantarán, hacerlos y comérselos.
Gracias por leerme!
Son tan bonicos q tiene q dar pena comérselos��
ResponderEliminar