La entrada de hoy va de receta...una buena idea para que los más pequeños coman pescado, están deliciosas. Os dejo la receta
INGREDIENTES:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de harina
250 ml de leche
3 Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
*Picamos con unas tijeras en trocitos.
*Picamos la cebolla y la pochamos con el diente de ajo picado en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
*Cuando la cebolla comience a dorarse añadimos la merluza, cocinamos.
*Ponemos el perejil y una pizca de sal.
*Podéis añadir las especias que más os gusten, un poco de pimienta, nuez moscada...
*Incorporamos la harina y mezclamos bien mientras se cocina un par de minutos.
*Añadimos la leche y removemos con una cuchara de madera.
*Poco a poco la leche se irá absorbiendo hasta quedar una masa homogénea, cuando la masa se separa de la sartén y brotan burbujas grandes nuestra masa estará lista.
*Apartamos del fuego y cuando se haya enfriado guardamos en el frigorífico, a mi me gusta hacerlo el día antes.
La masa el día después.
*Batimos los huevos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
*Ponemos en un plato pan rallado.
Ya sólo nos queda liar nuestras croquetas, primero las pasamos por pan rallado, luego por huevo y después por pan rallado.
Las freímos en aceite de oliva virgen o virgen extra, abundante aceite y bien caliente y no vayáis a freír muchas a la vez para evitar que el aceite se enfríe y se puedan romper.
Si no queréis freírlas todas podéis congelarlas, luego sólo tendréis que sacarlas directamente del congelador a la freidora.
Espero que os animéis a preparar estas croquetas de merluza y que las disfrutéis.
Gracias por leerme!
Qué pintaaaaaaa tienen!!
ResponderEliminarSin duda las haré,la receta parece muy fácil.
Gracias por compartirla.
De nada!!, son fáciles de hacer y están
ResponderEliminarmuy ricas.