Siempre me han gustado mucho las magdalenas, pero tengo que admitir que no les acababa de coger el punto, nunca subían como a mí me gustaba y se me quedaban bastante bajitas, aunque seguía probando e intentando. Y por fin, parece que les he cogido el punto, me han salido bonitas y sobre todo, están buenísimas.
Hay unos truquillos que me parece que ayudan. Es muy importante tener los ingredientes a temperatura ambiente y si dejamos la masa en la nevera 1 hora antes de hornearlas, daremos tiempo a que la levadura actúe bien y de ese modo, subirán más en el horno.
También es importante tener moldes para magdalenas. Si ponemos la masa directamente en los moldes de papel, estos se abrirán y las magdalenas quedarán aplastadas. Los moldes de papel hay que ponerlos dentro de moldes de aluminio (son los que yo uso) o de silicona, para que no desparramen y puedan subir más.
INGREDIENTES:
- 60gr de leche
- 200gr de harina
- 175gr de azúcar
- 3 huevos medianos
- 180gr de aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura química
- Canela en polvo (esto les da un sabor especial, ummm)
- Ralladura de limón o de naranja
- Una pizca de sal
- PREPARACIÓN:
- Esta receta la hago con la batidora.
- Raspar el limón.
- Batir los huevos con el azúcar.
- Añadir la leche, el aceite y la sal y batir.
- Incorporar la harina, la levadura y la canela y batir.
- Guardar la masa en la nevera durante 1 hora
- Llenar las recipientes dejando un dedo o más libre.
- Precalentar el horno y hornear las magdalenas unos 15 minutos a 210ºC
Espero que os gusten, ya me contaréis...
Gracias por leerme!
Es una receta super fácil,y efectivamente,están buenísimas!!
ResponderEliminarGracias por comentar, fiel seguidora muac
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