miércoles, 26 de noviembre de 2014

TARTA DE HUESITOS




Por fin os dejo la receta, para los más chocolateros,tarta deliciosa y original.
Esta tarta, como indica su nombre, nos recuerda a esas famosas barritas de barquillo bañadas en chocolate llamadas Huesitos, un producto nacional, fabricado en Ateca (provincia de Zaragoza). Para todos aquellos amantes de los barquillos, esta receta calmará vuestros dulces y crujientes paladares.



En esta receta la cantidad de los ingredientes puede variar en función de lo alta que queramos que sea la tarta. Yo la voy a hacer con las cantidades que he utilizado para hacer la que se muestra en las fotos.

INGREDIENTES:

  • 1 bolsas de obleas, seleccionando las 10 que estén en mejor estado.
  • Bote 800gr de Nutella.
  • 1 bote de cobertura para fundir.
ELABORACIÓN:
Es muy sencilla, sólo tenemos que tener cuidado con la manipulación de las obleas, ya que es un producto muy frágil.
  • Cogemos la primera oblea, la ponemos en un plato llano amplio y la comenzamos a untar generosamente de Nutella,para facilitarla untar la Nutella, meter un poquito en el microondas.
  • Una vez repartido bien la Nutella por toda la superficie, sólo hay que poner una nueva oblea encima y apretarla un poco con la palma de la mano.


  • Ahora sólo queda que repitamos el proceso hasta poner la última oblea, quedándonos algo así.


Ahora, la cobertura:
  • Derretimos el chocolate al baño María, o en el microondas con cuidado que no se queme. Tiene que estar muy bien fundido.
  • Para que el chocolate no se nos amontone en la zona baja de la tarta,  tuve la idea de ponerla encima de la rejillas del grill del microondas, así cuando lo vertamos, todo el exceso caerá.
  • Con cuidado y lentamente, lo echamos encima de las obleas.

Con ayuda de un pincel o espátula , vamos repartiendo y dejando caer por los bordes el chocolate, hasta que veamos que las obleas se han quedado totalmente cubiertas. Tendremos especial cuidado al repartirlo por los bordes, si no queremos que se nos mezcle con la Nutella que sobresale.
  • Por último y una vez igualada la cobertura por todos sus lados, decorar rápidamente antes que endurezca la cobertura yo le puse Lacasitos con nubes y virutas de chocolate.Luego introducir la tarta en el frigorífico para que endurezca, Si se hace de un día para otro mejor.

No puedo hacer foto del corte, ya que es para un cumpleaños, a la que le dedico la entrada de hoy y le deseo toda la felicidad del mundo mundial, gracias Luna.

El recipiente donde voy a transportar la tarta es donde venían las obleas, las he comprado el Alcampo.
Me ha venido de perlas jijiji.

Gracias por leerme!





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