Hola, ya estamos en Navidad, Navidad dulce Navidad, os dejo esta receta, fácil y riquísima, me anime hacerla, después de probar uno autentico de la Mancha. que me trajo Laura, gracias por el detalle. Esta entrada va por ti.
INGREDIENTES:
- 375g de harina
- 200g de manteca de cerdo
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 50 ml de vino blanco
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela molida
- ralladura de 1 limón
- 1 sobre de levadura química en polvo
- azúcar para rebozar
- 375g de harina
- 200g de manteca de cerdo
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 50 ml de vino blanco
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela molida
- ralladura de 1 limón
- 1 sobre de levadura química en polvo
- azúcar para rebozar
PREPARACIÓN:
Ponemos la harina mezclada con la levadura en la mesa en forma de volcán.En el hoyo ponemos el azúcar, la ralladura, la manteca blandita, el vino y los huevos batidos.
Amasamos todo con las manos al menos durante 10 - 12 minutos.
Formamos una bola y la metemos en el frigorífico durante 1-2 horas envuelta en film transparente.
Una vez pasado este tiempo echaremos harina en la encimera y pondremos la masa, la estiraremos con el rodillo y la dejaremos de 1 cm. de grosor.
Con un corta pastas cortaremos los mantecados de las formas que más os gusten.
Y los iremos pasando a una bandeja, que antes abremos puesto papel para horno.
Lo coceremos en el horno ya precalentado a unos 150ºC,( el horno ha de estar suave de calor, si la temperatura es demasiado alta nos quedarán duros), los tendremos unos 30 minutos, no han de tomar mucho color.
Pasado los 30 minutos, los sacaremos del horno y los rebozaremos en el azúcar y la canela.
Quedan tipo hojaldrados muy buenos.
Gracias por leerme!
Ummmmm!!!,menuda pinta!!!.Al menos en el aspecto,no se parecen en nada a los que conocemos por aquí!!.
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