miércoles, 7 de octubre de 2015

CROQUETAS DE MERLUZA


                    
La entrada de hoy va de receta...una buena idea para que los más pequeños coman pescado, están deliciosas. Os dejo la receta

INGREDIENTES:

250 gr de filetes de merluza congelada sin piel ni espinas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado 
2 cucharadas de harina
250 ml de leche
3 Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN:

*Descongelamos los filetes de merluza.
*Picamos con unas tijeras en trocitos.
*Picamos la cebolla y la pochamos con el diente de ajo picado en una sartén con  aceite de oliva virgen extra.
*Cuando la cebolla comience a dorarse añadimos la merluza, cocinamos.
*Ponemos el perejil y una pizca de sal.
*Podéis añadir las especias que más os gusten, un poco de pimienta, nuez  moscada...
*Incorporamos la harina y mezclamos bien mientras se cocina un par de minutos.
*Añadimos la leche y removemos con una cuchara de madera.

*Poco a poco la leche se irá absorbiendo hasta quedar una masa homogénea, cuando la masa se separa de la sartén y brotan burbujas grandes nuestra masa estará lista.


*Apartamos del fuego y cuando se haya enfriado guardamos en el frigorífico, a mi me gusta hacerlo el día antes.

La masa el día después.
*Batimos los huevos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
*Ponemos en un plato pan rallado.

Ya sólo nos queda liar nuestras croquetas, primero las pasamos por pan rallado, luego por huevo y después por pan rallado.

Las freímos en aceite de oliva virgen o virgen extra, abundante aceite y bien caliente y no vayáis a freír muchas  a la vez para evitar que el aceite se enfríe y se puedan romper.

Si no queréis freírlas todas podéis congelarlas, luego sólo tendréis que sacarlas directamente del congelador a la freidora.



Espero que os animéis a preparar estas croquetas de merluza y que las disfrutéis.

Gracias por leerme!

            

2 comentarios:

  1. Qué pintaaaaaaa tienen!!
    Sin duda las haré,la receta parece muy fácil.
    Gracias por compartirla.

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  2. De nada!!, son fáciles de hacer y están
    muy ricas.

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